靈命里程碑:受浸

 

感謝神!上週日有12位弟兄姊妹受浸加入神的教會,平安福音堂這個屬靈的大家庭。他們中間最年長的是78歲;最年青的是16歲。此外,我們特別感到高興,是見到弟兄姊妹的孩子:新一代5位的年青人受浸。他們現在可以正式和父毋一同擘餅記念主,一同追求長進,一同作主忠實門徒。盼望日後可以有更多新一代年青人興起,承接為神作見証的棒,叫神的榮耀得著稱讚。

 

領人相信耶穌,叫人作主的門徒,為信徒受浸,這是主的命令。(太28:19)信徒受浸常被誤解為入教的一個儀式。從聖經的教訓中,我們知道這是信徒在神、在人和在靈界面前一個重要的見証,是靈程堶垠n的里程碑。所以,希望受浸的肢體緊記這日對您們的意義並遵守其中的教訓,主與我們同在的應許,必然更加確實堅定。(太28:20

 

受浸歸入主的死且與主同活,這榮耀見証的經歷,在舊約中早己有所預表。神藉著以色列人過約旦河的事情,給我們新約信徒留下重要屬靈的指引。以色列民出埃及過紅海,是信徒得救得贖的預表;以色列民出礦野過約旦河入迦南,是信徒脫死亡得生命得安息的預表。紅海的經歷,神藉摩西,約旦河的經歷,神藉約書亞。兩人的名字都有救贖的含意,而且以色列民能超越兩個海河的屏障,都並非是靠人的才智謀略,乃是單單依靠神的話所帶出來的能力。照樣,我們新約信徒所享用的得救得贖、脫死得生得安息的經歷,都是完全因著主耶穌所作一切的工夫。以色列人過約旦河的方法,完全是基於神的吩咐,記載在約書亞記第3章。首先祭司抬著神的約櫃(約櫃又稱為神的見証櫃。出25:226:33),步入約旦河水中,站在河水堙A河水就從上往下流,流入亞拉巴的海(即死海),上流的河水則在撒拉但旁的亞當城停住,立起成壘。這埵陷ㄓ峔當和死。因著我們的大祭司耶穌基督,就是那末後的亞當進到死亡,就解決了首先的亞當,因犯罪引致全人類都死在罪惡過犯之中的難題。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。(羅514如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。(羅518)約書亞依照神的吩咐,放下12塊石頭在河中,就是祭司腳站立的地方(書4:9)又從河中取出12塊石頭來,立在吉甲(書4:20)。這預表信徒受浸的經歷,歸入主的死,與主聯合,歸入主的生,以致享用到神在衪兒子身上所運行的復活大能。豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕,(羅63-6

 

故此,甚願主內肢體緊記與主聯合的妙方,藉此向罪死、向世界死,向自己死。不再受罪的轄制,或是貪愛世界,顧惜肉體。乃是靠著聖靈叫耶穌從死復活的大能,向神活出神兒女生命的見証,叫神得榮耀。