家書

 

主內弟兄姊妹平安:

 

教會長執會經已透過建堂籌務小組向建築公司 Willow Spring Construction) 簽發意願書,在若干條件下委任該公司為我們承建禮拜堂工程,因我們希望建堂的費用以不超過二百萬為上限(包括稅項)。現時建堂計劃仍是由多方面配合進展中,建堂小組繼續與建築公司商討有關各項節約開支的可行性;則師正為各項修定工程,準備最後的合約藍圖和工程細則;渠務工程已經完成召標程序,小組一直與列治文市府和其他鄰舍商討有關合作細則,相信很快會完成土地用途更改程序而獲得工程許可証。有關與承建公司正式簽約和訂定開工和完工日期,建堂小組會盡快通知大家,懇請繼續禱告記念。

 

因著神的憐憫,我在大家當中作牧養的,已經有半年多了。在過去與肢體的接觸堙A我感受到肢體彼此相愛相關的情誼,又看見大家對傳福音的熱誠,我為此感謝神!盼望大家繼續在愛心實踐上有進步,正如彼得的勉勵:有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。(彼後17)愛既是不止息的,就叫我們在福音見証上有動力。另一方面,據我觀察所見,我們許多人正陷在一個屬靈危機之中,就是忽略了禱告的事奉。有些人缺乏個人恆常禱告生活,有些夫婦缺乏每日同心禱告,有些父母忽略帶領兒女,在家庭中建立禱告的壇,有些事奉的肢體因事務過多,也欠缺了深切的祈禱,教會週三的禱告守望,參加的人也漸顯得疏落。雖然大家在知識上,都明白禱告的重要,但現實生活,我們正邊沿化了禱告的事奉。神藉愛子的救贖,召我們成為祭司的國度,擔當禱告代求的職事,這是一切事奉的基本職責,因為禱告就是事奉。我們若忽略禱告,就是疏忽職守,得罪神又虧欠人。

 

親愛的弟兄姊妹,教會正在進行建堂工程,這工程費用比原初預算龐大,真是何等的殿宇!但對我來說,要建立起在這殿媟q拜聚會的人,比籌款建殿的工程更艱巨。昔日主耶穌對百姓說,我的殿必稱為禱告的殿。(太2113)保羅又說,豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們媕Y麼?(林前316)所以,我們要知道神所期望見到的,是在我們中間建立起一班禱告的人。因為只有藉著禱告的靈,我們這些神的殿才能建造合神的心意,才可以將神的國度和旨意由天上帶到地上來。若我們疏忽禱告事奉,建堂工程也失去基本的意義;沒有禱告依靠神,我們建堂的計劃也很難成就。當首批被擄歸回的以色列人返回耶路撒冷,要為神再次建造聖殿時,他們最先建立的是壇,而且都是在原有的根基上築壇,且因懼怕,又向神早晚獻燔祭。(拉33)親愛的弟兄姊妹,當我們要為神建造禮拜堂的時候,讓我們首先重修禱告的壇,建築並堅立家庭禱告的壇,加強教會禱告的壇。

 

因此,我鼓勵弟兄們在家中切實帶領家人有固定禱告時間,夫婦每晚在睡前一起祈禱,團契也落實推行禱伴行動,週三教會禱告守望,不應視為次要聚會,有年幼子女的家庭,夫婦之間應有默契地輪流為教會守望。我們每日在工作、家庭、兒女或學習,難免佔據了大部份的時間,若我們對主心思和目標準確,這些事情也可以為主而作,蒙神喜悅。主耶穌卻說:但是不可少的只有一件。雖然主是指馬利亞在他脚前聽他的道,但請容許我借來應用在我們個人、家庭和教會中與主相交禱告的時刻,盼望大家都能選擇那上好的福分,不可忽略個人、家庭和教會禱告的事奉。

 

主耶穌基督的家奴,你們的弟兄

杜嘉明