建造教會的三個態度

 

每天起牀,我便急不待地走到窗前,遙望禮拜堂的建築進展,現時已經立起外牆的木廊。黃昏時間,當建築工人下班後,我便走到建築地盤,徘徊於牆壁支架之間,視察最新建造情況。那處是崇拜禮堂?那處是團契房?那處是副堂?已經有清楚的位置。想到日後我們就是在這些房間堙A宣講神奇妙的道,傳揚耶穌平安的福音,向新來賓見証救恩的寶貴。又在其中,與弟兄姊妹一起學習神的話,一同唱詩讚美,一齊同心禱告,彼此相交,互相勸勉。每逢想到這些快成的事,內心便雀躍起來。

 

感謝神的救贖、揀選和配合,讓我們能在這歷史時刻,為祂的名在第五路建造一個見証的燈台。這建造工程,不單是木石的建築物,而一堆活石,被神建造成為靈宮,是神聖潔的居所。當外在的建築工程正進行得如火如荼之際,我們內在的靈命,是否也每日不斷被聖靈更新改變呢?親愛的弟兄姊妹,面對時代急遽的轉變,我們在建造教會的工程上,必須具備下列三個基本的態度

 

)使命感 (Sense of Mission):基於主耶穌基督的吩咐,教會是一個有使命感的屬靈團體。我們帶著「去的使命」,在世上使更多人作主的門徒。懷著「傳的使命」,叫快將滅亡的人得聞神拯救的福音。履行「開的使命」,叫心靈眼瞎的人得見主耶穌的真光。又常存「差的使命」,好差遣更多對神國有使命感的人,到不同地方引領迷失的人歸向真神。我們花費這麽多人力、金錢和時間,建造一所敬拜見証的殿,最終目的,爲了擴展神的國度,叫耶穌基督因我們得榮耀。我們應具備這樣的使命感,去建造神的教會。

 

)危機感 (Sense of Danger):大家都知道第五路是一個異教林立,假神偶像盤踞的地方。要在撒但活躍的範圍作見証,實在危機重重,因為我們仍是與黑暗的邪靈勢力爭戰。故此,我們絕不能掉以輕心,全教會必須時常儆醒謹守,緊緊依靠神,常存危機感,免得魔鬼有機可乘,破壞神的工作。此外,環視加拿大近年的社會道德氣候,愈來愈敗壞。在個人主義高漲,真理相對化,人權和自由被濫用的情況下,同性戀者的勢力不斷擴張。教會神的見証,我們必須對現今凶險的時世,有屬靈的洞察力,用神的真理,作出準確的判斷,常存危機感,免得世俗的風氣,漸漸薰陶我們和我們的下一代。

 

(三)責任感 (Sense of Responsibility):建造教會的責任是落在我們這一代的身上,面對這項艱巨的工作,我們要靠主敢於擔。不少人只看到教會人數增加,我們的孩子們漸漸長大起來,地方愈來愈不足夠使用,教會需要更多空間去發展和培植下一代。可是,教會的需要和大家的承擔,是相輔相的。為著神所託付的使命,就目前的種種危機,我們要為神榮耀的名和下一代屬靈的前途,有一份責任感,勿切見難思退,乃是靠主剛強,努力完成神在我們中間的建造工程。