我是個委身的基督徒                                                                                     

 

主耶穌基督對我們的委身是無可置疑的,祂甚致愛我們到一個地步,無論有何難,祂也欣然勇敢的走上。祂放下榮耀尊貴的身份,以「無罪的替我們成為罪」(林後5:21),甚致為我們死在羞辱的十字架上,叫我們因著祂得以成義,享受祂所有的榮耀。當我們真的明白祂這愛時,我們也自然會願意委身給祂,而這願意的心也是神的心意﹕「因為你們立志行事、都是神在你們心媢B行、為要成就他的美意」(2:13)。但願我們對神的立場是鮮明的,縱然知道自己會有軟弱的時間,但對主我們願意如一首詩詞一樣﹕「甘或苦,福或禍,永不後悔,粉身碎骨也為主」。以下是一位非洲津巴布韋的年青牧者的一份委身的宣告。願我們每個人都能滿有他那種熱忱,作委身的基督徒。

 

『我是不以福音為恥的基督徒團契的一份子,並有著聖靈的能力。我已經立定主意,踏上了這條路,決心做主耶穌的門徒。我不會向後望,也不會放緩步伐,退縮或完全停止下來。

 

主赦免了我以往的罪,所以現今的我,生活得有意義,而且我對將來滿有把握。我以前不檢點的生活,例如沒有目標和計劃,充滿了夢想及低俗的談話內容等等,現在我已經完全把它們棄絕了。

 

我不再凡事要比別人優越才安心,此外,我也不以發達,有地位,升職,被人誇獎或廣受歡迎為目標。我也不必認為自己永遠是對的,或者常常希望鶴立雞群,羸得人家認同或讚賞。我現在靠信心過生活,仰賴主的同在,忍耐地走天路,並且藉著禱告幫助自己去依照聖靈來工作。

 

我面對的目標是天家,我願以輕快的步伐來奔走,雖然這條路是狹窄而艱辛的。陪我同行的伴侶甚少,但是由於我信靠主的指引,所以我的使命是清晰的。沒有人可以收買我,使我妥協,偏行己路,受迷惑,向後退或遲延事奉。面對犧牲時,我毫不退縮;敵人出現時,我不會猶疑不決,也不會與仇敵(即魔鬼)坐下談判。

我對基督的真理絕不會放棄,或閉口不言,相反地我會重視主的道,多為世人祈禱及傳播衪的救贖福音。

 

我是主耶穌的門徒,所以必須繼續向前奔走直至衪再來,出盡全力直到我支持不住,傳福音直至所有人都明白救恩,努力做工直等到衪叫我停下來。當衪來尋找屬於衪自己的人的時候,衪一定很容易認出我來 ─ 因為我的旗幟是鮮明的。』

 

 

洪劉美卿姊妹