齊建神家國,共証主豐榮

 

感謝神!叫我們在祂恩典和平安中渡過了一年。二零零五年是教會建造的一年,因著神國度的異象,我們建殿和建人的工程,正同時進行。今日是二零零六年的第一日,在一年的開始,萬象更新之際,我衷心在禱告中,祝願大家今年能以更多認識神,更深愛慕主和更被聖靈充滿和使用,好叫神得著大榮耀,祂的旨意在教會得以完成。

 

二零零六年會是教會更新的一年,首先是我們期待已久一個屬於自已的禮拜堂,將於一月初建成。主若許可,我們獲得市政府批出入伙紙後,計劃於二月間遷入新堂聚會。感謝神!經過十年的等候,禱告和尋求,神為我們在第五路,預備了一處美好和寬廣的地方,作為敬拜、禱告和見証之用。教會亦計劃於三月五日舉行「教會獻堂暨成立十一週年感恩會」。一方面,因著神的恩典,教會在這十一年間不斷成長,人數和屬靈質素都有增加,我們要感恩。另一方面,有關教會建堂過程,特別在金錢的供應和恩賜的配合上,我們都大大經歷神奇妙的作為,我們理當向神感謝和讚美。

 

從外觀角度看,新禮拜堂朝西的外牆,似像一座城堡,相信不少肢體也有相同感受。從屬靈角度看,教會的確是一座有根基且穩固的城,像耶路撒冷城一樣。昔日神揀選錫安山,建造耶路撒冷,賜予豐富和榮耀,又將平安歸於以色列,因為神喜悅大衛家和祂的百姓。繼建殿完成後,被擄歸回的選民在尼希米的帶領下,又起來建造城牆。雖然經歷重重困難和仇敵的攻擊,因著神的幫助和百姓的同心,城牆終於建成。今日我們為神建堂己經大致完成,但是建造人的工程仍然繼續進行。禮拜堂的外牆雖己建成,教會屬靈的城牆還是有待我們共同努力建造。我盼望「建造城牆的異象」不斷激勵我們。城牆是象徵著一條防維線,讓城牆內的人得到保護。城牆又是一條分別的界線,將城牆內屬神的人和城牆外的世人分隔開。城牆更是一個見証的表徵,正如主耶穌說:「你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的。」(太514)願神喜悅我們為祂所建立的見証,讓日後經過第五路的人,不單見到外表像城堡的建築物,更因著看見我們生命的見証,得以認識神。

 

為此,教會今年以「齊建神家國,共証主豐榮」作為發展和追求的目標。經過年半對大家的認識,我深深體會建立敬虔家庭的重要性。在靈性上我們除了要建立自己,也要建立我們的家,以致神在我們當中得著更多敬神愛人的家庭,教會才能更有力擴展神的國度。此外,因著神拯救和保存的恩典,我們要一同見証祂豐富的供應和榮耀的作為。我盼望弟兄姊妹在未來一年,更同心彼此建立,讓教會見証的城牆沒有破口,而且十分堅固。

 

「但願賜平安的神,就是那憑永約之血使群羊的大牧人我主耶穌,從死奡_活的神,在各樣善事上,成全你們,叫你們遵行他的旨意,又藉著耶穌基督在你們心埵璆L所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。」(來13:20-21