有關聚會的一點交通

 

感謝神!讓我們在上週日的「獻堂暨十一週年感恩會」有美好的見証和喜樂的一天。不少嘉賓因聽到神在我們建堂過程中所施行的奇妙作為,及看見弟兄姊妹愛心的表現,都為我們感恩不已說:「神真的在你們中間」。讚美主!有什麼比神在我們中間得榮耀更重要呢?有什麼比神與我們同在更寶貴呢?有什麼比主歡喜見到人認出我們是主的門徒更美呢?希望弟兄姊妹繼續在靈程上進步,在服事上忍耐,在愛中互相體恤和接納,作神百般恩賜的好管家。

 

當大家為神給我們預備了這所美麗而寬敞的禮拜堂感恩快樂的時候,筆者想就我們聚會的一些情況,在主婸P大家有一點交通。

 

一般的聚會:請於聚會前早一點到達,在禮堂安靜禱告,預備自己朝見神。不宜在禮堂大聲交談,以免影響其他肢體安靜祈禱。關閉你的手提電話或傳呼機。若有要事與肢體商討,可在禮堂外或會後交談。雖然日後主席會較多利用投影機,還請肢體自行帶備聖經,方便查閱或作註。聖經不應放在地上,筆者常因肢體將聖經放在地上感到不安,不是為良心緣故,乃是擔心肢體對神缺乏敬畏和對祂的話未有真實的尊重(因為有之於內,則形之於外,人的身體語言,足以反映這人內心對神有多少敬畏。如出一理,請不要在禮堂飲食,包括在聚會時食香口膠或糖果。希望肢體不要以為筆者專制,筆者只想弟兄姊妹真正認識神,在一切有主臨近的聚會埵s敬畏的心。坐位方面,大家進到禮堂,請由前排的坐椅開始入座,好讓隨後到達的肢體不致在聚會期間,因後排坐位不足,尷尬地進前來就坐。聚會不應遲到或早退,若需要早退,聚會前可坐在較後排的位置。唱詩要盡情投入,用最好的歌聲讚美和感謝神。當別人祈禱說出叫你感到共鳴的話,可應聲以「阿門」表達,加增同心禱告的意義。聽道要專心,存謙卑和受教的態度,期待神藉著祂僕人向你說話。散會後應向你坐位附近的肢體打招呼和問安,相交要真實和誠意,要主動和熱情地接待新朋友,不可忽略別人。

 

擘餅記念主聚會:這是主耶穌特別吩咐我們「應當如此行,為的是記念我」的一個聚會。故此,這聚會之目的是為了記念主的所是和主所作,特別是祂所完成的救恩,一切敬拜和記念主的內容(包括禱告、詩歌和經文分享)應該環繞主耶穌基督作中心,向祂獻上感恩和讚美。若大家有感動想分享,請預先在家準備要唱的詩歌或經文,向主表達真誠的感恩和愛意。有分享或祈禱要踴躍,不要彼此等待,免得主被冷落。禱告清晰和簡短,叫大家能與你同心謝恩,又給別人機會感恩。擘餅記念主聚會是為清楚蒙恩得救,悔改離罪及已受浸禮加入教會的肢體而設,若大家知道有別的教會弟兄姊妹將會參加,請預先知會長老及傳道同工。筆者只希望大家對這聚會謹慎,保持聖潔,因為何人不按理喫這餅、喝這杯,就是干犯主的身主的血了。

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂傳道人

2006312日「牧者心聲」