屬靈件的

 

筆者從前有一段時間修讀電腦課程,曾經嘗試利用不同的電腦語言,寫作電腦應用的程式,覺得要寫成一個多功能又完美的電腦程式,是一件非常複雜和花心思的工作。其中包括許多邏輯推理,數學應用,計劃組織美術計。程式寫作人需要極小心謹慎,才能製成合意的程式,一個標點符號的不同或遺漏,都不能指令程式正常運作。故此,筆者十分佩服那些多功能電腦程式的設計專家,因為他們的創意和思考能力比一副複雜的電腦更完備。大家可以推想,創造宇宙萬物和我們腦袋的神,祂的創意、美感、智慧、知識和一切的能力是何等大呢?希伯來書作者說:「建造房屋的比房屋更尊榮。因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。」(來33-4)神真是配得尊貴和榮耀。

 

大家都知道一副完美多功能的電腦是包括硬件和軟件兩個部份。蒙神極大的恩典,我們教會的硬件部份已經建造完成,而且可稱得上美輪美奐;現時是我們這些人,在內心軟件部份的建造。正如保羅所言,透過神的僕人教導神的話,聖靈在人內心的更新,加上人的順服,便叫信徒成為一封美好的薦信。「你們明顯是基督的信,藉著我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的。不是寫在石版上,乃是寫在心版上。」(林後33)充滿創意的神,現正塑造我們那些屬靈的軟件部份。相信大家還記得筆者在三月五日獻堂感恩會上的隱,神在「視窗8280」製造的工作,祂要透過硬件(禮拜堂)的建造,同時顯出件(信徒)在基督堛漪麗。當然,這個比喻不是最合適去形容神在我們身上的工作(弗210),因為神給我們自由意志作選擇,祂絕對不是以電腦程式去支配我們,可是我們要順服那在人內心修造的聖靈。

 

我們已經使用新堂一個月了,相信每次弟兄姊妹在主面前聚會,仍然充滿著感恩和讚美。感謝神!照筆者觀察,大家都很快適應新堂的環境和主日聚會時間的轉變。現時,是我們再次抖擻精神,繼續積極為主作見証,按照聖靈引導前行的時候。

 

由四月開始,教會推展三個事工,需要大家全力支持。(一)四月份是教會的祈禱月,懇請各肢體每天按照代禱日誌的事項祈禱,作為教會守望「禱告的精兵」。願大家恆心禱告,經歷神更多,叫祂榮耀的聖名、旨意和國度在地上彰顯。(二)教會在四月份成立迦勒團契,希望藉此培植屬靈的精兵,推廣迦勒那一種「專心跟從神」的心志、態度、勇氣、魄力和使命。筆者祈求聖靈幫助我們,不單建立長者,也興起更多年青的迦勒來。(三)為配合短宣的「福音遍傳列治文」行動。由四月到六月,每週三個不同的時段,每個時段約二個半小時,教會都有肢體參與遂家逐戶的拍門佈道。這是一項極富挑戰的福音工作,筆者希望有更多肢體參加。若是可能,每位肢體最少在兩週內(六個時段)參與其中一個時段的出隊。在培植迦勒人才的過程,我們首先需要招募「福音的探子」。你肯應召嗎?

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂傳道人

200649日「牧者心聲」