持守與儆醒

 

感謝神!帶領我們進入二零零九年。筆者在此為教會禱告祈求,甚願我們今年多蒙神賜福和保護,身心靈康泰,行事為人得蒙神喜悅,把榮耀歸與神。

 

二零零八是充滿災難的一年,地球加劇變暖、中國南方雪暴、緬甸和德州的風災、四川地震、印度基督徒受逼迫、孟買恐怖襲擊、伊拉克和阿富汗的游擊戰、蘇聯入侵格魯吉亞、伊朗核武威脅、以巴在加沙的軍事衝突、金融海嘯漫延全球、保守黨政府面臨倒台危險等。承接去年天災人禍所帶來深遠的影響,二零零九年將會是充滿焦慮、不安、艱難、困苦、危機和轉變的一年。

 

面對未來的衝擊和困難,我們這屬神的人與世人應當有不一樣的態度。根據聖經的啓示,愈近主耶穌再來,世界就變得愈敗壞、困苦、失控和背逆神。教會要緊記主的吩咐,在生活和見証上要更謹慎,免得因世界的吸引而離開主、因撒但的試探而犯罪、因別人的失敗而絆倒、因異端的迷惑而偏離真道、因環境困難而失去信心和因不法的事增加而失去愛心。教會既是神所建造的房屋,我們便當謹慎,用最好的物料來完成這工程,這樣才得主的喜悅和賞賜。

 

為著讓大家有目標和方向地互相建立,教會今年的主題是「持守真道建教會、儆醒禱告候基督」。筆者希望透過這個標題提醒大家,用堅固的信心持守神的話,在神的真道和耶穌基督的愛堜憐鼠堨腄F又要殷勤和忍耐為主作工,要恆切祈禱,儆醒謹守等候那萬王之王、萬主之主、我們榮耀的主耶穌再來。今年每季都有一個分題,作大家默想、追求和互勉的指引。這四個季度的分題和經文如下:

 

一月至三月份:在至聖真道上建立

「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈媄咩i,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」猶20-21

 

四月至六月份:在基督的愛中建立

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」弗415-16

 

七月至九月份:殷勤忍耐候主來

「我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」來611-12

 

十月至十二月份:儆醒謹守候主來

「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」彼前47-8

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂傳道人

200914日「牧者心聲」