年終回顧

 

二零零九年很快便完結了,從世人看來,這一年世局變化很大,金融海嘯繼續衝擊各國經濟、H1N1新型流感肆虐全球、恐怖襲擊事件有增無減、持續多年的阿富汗戰爭和以巴衝突等,這都令人感到焦慮、恐慌、不安、憂心和無奈。但神的兒女們卻不應和世人一樣,把一切希望建造在這世界上,因為基督徒在世只是寄居的,我們終極的盼望是永恆的天家,真正的喜樂和平安是從神而來,為此我們要感謝和讚美神。

 

若我們細心回想過去一年,便發現神實在給教會許多恩惠、憐憫和福氣。讓筆者藉著今年教會的主題,與大家回顧神給我們的恩典。

 

「持守真道建教會」:神今年透過多位僕人來教導、勸勉、督責和提醒我們。包括主光哥三次專題和培靈信息,「認識靈恩運動」、「認識天主教」和「寶貴的基督」;梁樹榮牧師的非洲宣教分享;徐武豪弟兄的「咫呎天涯」,給我們帶來異地異族和本地同胞的福音異象和挑戰。筆者相信大家不會忘記夏令會向神立志,決意「活出屬天的生命」,這也是劉志雄弟兄在主媢鴽畯怐煽螫獢C葉特生弟兄提醒我們「在虛空世界中聖徒的責任」。上述不同的信息及每週講臺的牧養,足以証明神建立我們教會的豐富恩典。

 

除了真道上建立外,我們也學習在基督的愛中彼此建立。今年開始,以利亞團與以諾團的肢體願意放下舊有的團契文化,彼此實踐相愛和順服,同心創建但以理團,筆者為此感恩。此外,神藉各團契相交生活、細胞小組的分享和代禱、小組查經班等,讓大家有機會學習愛人與被愛。願神因我們的見証得榮耀。六月初,有十位肢體受浸,再次見証神建立教會的恩典。感謝神!祂今年應允了我們多年的祈求,帶領鍾大衛弟兄來牧養本堂英語群體。當無數教會正缺乏年青英語牧者之際,神竟然滿足我們的需要,這確是神的憐憫和恩典。

 

「儆醒禱告候基督」:筆者為大家過去一年殷勤事奉、忍耐傳福音感恩。教會曾舉行四次福音聚會,二月「飛出樊籠」、五月「不再被欺騙」、九月“Hope in the storms of life” 和十月「有主真好」,還有每主日崇拜的接觸,神帶領超過308位新來賓到本堂聚會,有33位朋友決志信主。四月至七月的拍門佈道及每月商場出隊,我們共接觸了1142人,有262次談道機會,2人決志信主。為著這些與主同工的機會,我們要感謝神。按筆者所知,很多肢體今年都有按照教會建議的讀經計劃來讀聖經,可是在教會同心禱告的學習方面,大家卻有後退的跡象,這是我們急需改正的。

 

筆者希望大家常存感恩的心,竭力認識神,遵行神的話,多結聖靈果子。願榮耀歸給神,直到永永遠遠。阿們。

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂傳道人

20091227日「牧者心聲」