人人需要的福音

 

「我差你到他們那堨h,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」(徒2618

 

傳道人工作的依據是主耶穌基督的差遣。保羅未認識主前,曾多多的苦害基督徒,甚至往別的城去搜捕他們下獄。在無知和仇恨的黑暗道路上,榮耀的主向保羅顯現,使他頓然醒悟。從那一刻開始,他的生命起了極大的變化,他甚至成為耶穌基督的僕人,被差遣往各城各鄉,向社會各階層和不同種族的人為耶穌作見証。基督徒與保羅一樣,都受命於天國的君王,向人宣告天國福音,為耶穌作見証。上述經文是這福音的撮要:

 

1.          叫人眼睛得開:罪人真正的改變是從看見真光開始。意思指人心靈的眼睛必須被打開,在耶穌基督的真光光照下,才可以清楚看見四週和自己。全世界都臥在撒但的手下,這個管理黑暗的王用各樣的迷惑和惡俗,把罪人弄於掌上,加上罪人內心的瞎眼,叫他們更難找到人生的出路和方向。現在真光耶穌已經顯露,且呼召罪人歸向祂,叫凡求告耶穌名的人,心靈的睛睛能得以看見。叫人內心眼睛得看見是聖靈的工作,不是人能作成的。人若肯順從神的兒子,棄暗投明,便從撒但的權勢下歸向神。「耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗堥哄A必要得著生命的光。」(約812

 

2.          得蒙赦罪:福音便是向一個罪惡滔天的死囚宣告:「你的罪赦了,你自由了!」誰有這個權柄作這樣的宣判呢?感謝神!只有神的兒子才能作這宣告,因祂已為那些罪惡滔天的死囚承擔了罪的刑罰。「那知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。」(賽535)聖潔的神不能容納罪惡,公義的神必須追討犯罪作孽的人。如今神對罪人的追討和刑罰,已經落在祂兒子的身上。耶穌被釘十架而死,彰顯了神的慈愛和公義,也為罪人打開了通天自由的路,只要人承認祂是獨一真神,相信祂是罪人的救主。

 

3.          同得基業:神賜予我們的恩典,真是超過人所能想像的。人若信靠和跟隨耶穌基督,不單心靈眼睛得開,罪惡得蒙赦免,得著真自由,靈魂不至滅亡;而且成為神的兒女,得著神永遠的生命,將來更以神兒女的身份,承受那不能朽壞、不能玷污、不能衰殘的天上基業。

 

神吩咐那些罪得赦的兒女,要常常行在光明中,棄絕放縱情慾的行為,遵行聖經的教訓,順從聖靈的引導,過聖潔的生活。基督徒也當以此互勉,持守真道,為主作見証,忠心等候天國君王的再來。

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂傳道人

201037日「牧者心聲」