教會見主的準備

 

在世界末後的日子,神關心教會(基督的新婦)是否作好準備,迎接主耶穌基督(新郎)的再來。為此,昔在今在以後永在的全能者耶穌向使徒約翰顯現,吩咐他寫信給亞细亞七個教會的使者,向他們分別發出責備、勸勉、鼓勵、和警告,且宣佈對得勝者的賞賜,呼喚眾教會聽從。

 

老底嘉教會書信是主向啟示錄七教會最後的吩咐(啟314-22)。歷史上常見到像老底嘉教會那樣屬靈光景的教會,特別在這末時,更為普遍。主責備老底嘉教會像不冷不熱的溫水,自滿自足,以為什麼都不缺;其實他們是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的,隨時有被主吐棄的危險。許多基督徒信主多年,有不少聖經知識,經歷神許多恩典,在教會也略有一點事奉,可是對主的心常常只維持像溫水般的狀態,對神的心意和永恆的天家,並不熱衷和愛慕。撒但樂於見到行此「中庸之道」和「形式主義」的基督徒。

 

為宇宙萬物元首的主並不喜悅那有外表沒有內涵、有禮儀沒有誠實、有工作沒有異象、有感動沒有行動、有口號沒有委身、度沒有熱度的教會。感謝神!主仍給老底嘉教會悔改的機會。在棄絕老底嘉前,主還忍耐地提醒他們說:「我勸你向我買」,主實在盼望他們醒悟、悔改、歸回和立志「付代價」跟隨主。這代價與我們得永生無關,乃是為了在神國堛犖a耀賞賜。讓我們從主的提示中看教會如何從無知、悽涼的光境中出來(啟318)。

 

1.          渴慕得著永恆價值的財寶。這世界的王撒但喜歡用地上短暫美麗的東西吸引我們,使我們不再看重天上長存的產業;主提醒我們在地上要以客旅寄居的心態生活,目光常常注視天上真實的財富。我們若要得天上榮耀的基業,信心就必須經過火般的考驗。

 

2.          常穿聖潔光明潔白的義袍。我們蒙恩被邀請赴天國君王的婚宴,便要穿上神兒子給我們所預備救恩的義袍(賽6110),也當效法基督的榜樣,在世人中有好行為和愛心,活出神的聖潔、公平和公義,這才算是基督新婦嫁衣的預備(啟197-8

 

3.          重獲屬天智慧明亮的視力。我們心靈眼睛患了眼疾或弱視,乃因世界的王藉物慾和自滿來欺騙我們。主耶穌要我們靠近祂(真光),付代價向祂買使人明目的眼藥,祂必給我們。我們若要更多認識神和祂的旨意,便要擺上時間,專心查考聖經,常禱告尋求祂的面。神的話像心靈的眼藥,能使我們重獲智慧和明亮的眼目。

 

親愛的弟兄姊妹,從世界各方面發展的趨勢,讓我們清楚知道主快來的日子近了,我們應緊記主對教會以上的提醒,作好見主的準備。「看哪!我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那堨h,我與他他與我一同坐席。」(啟 3:20

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂傳道人

201081日「牧者心聲」