國語事工新里程

 

感謝神!從今日開始,平安福音堂「國語主日崇拜」正式成立,這是我們教會建造和擴展的一個新里程碑。為著神過去在教會的帶領、保守、供應和同在的恩典,我們讚美和感恩不盡。願神使用「國語主日崇拜」成為更多人的祝福!使更多人藉此被領回、醫治、牧養、復興和建立。

 

今日是一個感恩快樂和值得記念的日子,筆者在此與大家作一些勉勵。由本主日起,粵語和國語肢體將分開崇拜,聚會無需翻譯,省了時間,牧者講道可更流暢,大家聽信息不被中斷,這也有助新來賓適應在本堂聚會。這個改變可以為國語和粵語肢體帶來異象和新機遇,激勵弟兄姊妹更積極事奉,彼此相愛,領人歸主,使教會增長,神的國度得以擴展。

 

教牧和長執同工喜見國語肢體在教會擴展上的承擔和服事。同工們商討獨立崇拜的事項時,曾考慮到這改變對各聚會的影響,也作出一些建議。筆者現在向大家作簡單介紹。由於粵語和國語主日崇拜時間不同,除特殊情況外,日後在主日早上的聯堂聚會將會減少,以免大家因聚會時間不同而引起誤會。今後在主日早上的聚會,包括福音主日、家事分享會和相交主日等,粵語和國語群體將分別進行。教會舉辦的培靈會,週五和週六晚的聯合聚會,將設有翻譯;主日崇拜的培靈信息,講員將分別在粵語和國語崇拜主講。但為了保持雙方彼此的聯繫和相交,教會希望在主日崇拜以外的時間,繼續有聯合性的聚會,像堂慶、迎新聚餐、聖經問答比賽、年終感恩會和敬拜之夜等。這些聯合聚會,仍提供翻譯,像往時一樣。

 

過去16年的主日祟拜,國語和粵語的肢體都聚在一起,一同唱詩、禱告、聽道和相交,主媯L分彼此。今後兩方會眾獨立崇拜,在教會見面和相交的機會將減少。筆者希望大家仍然保持在神家相愛、主埵P心、靈埵X一和愛埵P工。牧者長老作屬靈的帶領和牧養,執事們各盡其職,專一服事,事奉肢體彼此配搭。為保持粵語和國語肢體彼此認識和相交,筆者鼓勵各粵語團契與國語團契舉辦更多聯團聚會,在神家實踐彼此相交、相知、相通、相關和相愛。

 

神對教會的心意是要我們彼此相愛,在真道上互相建立,在基督埵釆籇M增長。筆者希望大家常常為教會守望禱告,求神帶領合祂心意的牧者來牧養國語群體,又在我們中間興起更多愛主和具備屬靈恩賜的工人來服事神,以致國語肢體靈埵赤齱A人數增加,早日成為獨立的教會。

 

「願平安、仁愛、信心、從父神和主耶穌基督,歸與弟兄們。並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人,都蒙恩惠。」(弗 6:23-24

 

杜嘉明

温哥華列治文平安福音堂長老

2011102日「牧者心聲」