為「未得之民」代禱

 

神曾藉約書亞帶領以色列人迦南,他們信靠神,走乾地過約但河,耶利哥堅牆不攻自陷。神又使日月停止,為他們戰勝五王聯軍,其後把迦南各民族都一一交在他們手中。可惜直到約書亞年紀老邁的時候,以色列人還有許多未得之地

 

耶穌基督是神救贖計劃和工作的執行人,他的身份和能力遠比約書亞偉大。祂完成救贖,復活升天,向教會發出命令說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)祂又應許聖靈和權柄,「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:8)救恩的元帥已賜給我們各樣屬靈的權柄,吩咐我們往普天下去,傳揚神國的福音,使萬國萬族因認識真光,脫離撒但黑暗的權勢,歸到愛子的國堙C可惜神國的福音傳了二千多年,仍然有許多人未曾聽聞福音;對我們的主、天國君王來說,還有許多未得之民

 

根據Joshua Project的統計,現時全球共有16829族群,其中6997個族群未曾聽過福音,屬於「未得之民」,人口約28.4億,佔世界總人口41.6%,這些族群大部份處於10 / 40度視窗,他們急待認識和得到神的救恩。這麼多的族群和廣大的人口,每個人的內心,都是一個堅固的營壘,牢不可破,他們在撒但各樣強勢的控制之下,傳統宗教、偶像迷惑、邪風陋俗、自欺的人生觀、敗壞的道德觀、錯誤的價值觀和虛假的永恆觀等。對教會來說,這些族群多如昔日的迦南人,強如亞納族巨人,他們的心靈固若耶利哥城的堅牆,我們怎樣才可以攻下這些族群心靈堅固的城池呢?保羅已告之我們秘訣:「 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰,我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(林後10:3-5)我們應當效法保羅傳福音的態度和方法,緊緊跟隨和倚靠主,完全順服聖靈,穿上神所賜的全副軍裝,常常恆切禱告,這樣我們必定可以經歷神的得勝。

 

為配合四月底的差傳週,這月份是教會的禱告月,筆者希望與大家一同學習為這些「未得之民」代禱,求莊稼的主打發更多工人去撒福音的道種和收割人的靈魂。從今天起的四週內,請大家按著教會每週所定的宣教代禱資料,每日忠心為一個「未得之民」禱告祈求。雖然人的心非常剛硬,我們若倚主,多有信心的禱告,神必定作工,使「未得之民」歸順耶穌基督。

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201241日「牧者心聲」