巴拿馬短宣之行感言:同心同行

 

今天是教會很特別的日子,因為一共有十七位弟兄姊妹一同在今天前往巴拿馬作短宣之行。這是教會第一次自己舉辦跨文化的短宣之旅。實在很感謝神給我們這般的恩惠。更特別的是這次參與的大部份都是教會的青年人,他們大都是我們信仰的第二代。

他們樂意參與此活動,不單代表著我們信仰上的傳承已到了第二代,正如保羅在提摩太後書1:5對提摩太說:「想到你心裡無偽之信。這信是先在你外祖母羅以、和你母親友尼基心裡的。我深信也在你的心裡。」他們的參與更代表著使命的傳承已到了第二代,正如保羅在提摩太後書1:8-10對提摩太說:「你不要以給我們的主作見證為恥、也不要以我這為主被囚的為恥.總要按 神的能力、與我為福音同受苦難. 神救了我們、以聖召召我們、不是按我們的行為、乃是按他的旨意、和恩典。這恩典是萬古之先、在基督耶穌裡賜給我們的。但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現、纔表明出來了。他已經把死廢去、藉著福音、將不能壞的生命彰顯出來。」我們的第二代能體會神給他們這福音的恩惠,並且願意承接這傳福音的使命,這怎能不叫我們感恩呢!

我們知道「神救了我們、以聖召召我們、不是按我們的行為、乃是按他的旨意、和恩典。」一切只有神的憐憫和恩惠。盼望我們也不要只停在開始,也不能單讓別人走出去承擔主的使命;而是每一位蒙恩神的兒女們,他們所行的都與所蒙的恩相稱,都全力以赴,打那美好的仗。「但你這屬 神的人、要逃避這些事(貪財、私慾……..)、追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗、持定永生.」(提前6:11-12)

他們今天起程了,盼望我們這群在今天暫時沒有機會踏上征途參與此次行程的弟兄姊妹,也與他們一同同心去為真道打那美好的仗;要作他們後方的守衛,作他們的守望者,與他們同心而行。我們要為他們靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾肢體祈求、也為帶領的祈求、使他們得著口才、能以放膽、開口講明福音的奧祕,並使他們照著當盡的本分、放膽講論(參弗6:18-20)。相信當我們也一同同心實踐神的話語時,也會如昔日以色列人作戰後將擄物均分時的原則「….耶和華所賜給我們的,不可不分給他們、因為他保佑我們、將那攻擊我們的敵軍交在我們手堙C….上陣的得多少,看守器具的也得多少,應當大家平分。」(撒上30:23-24,參民31:27,書22:8)但願弟兄都會按著神所給我們當盡的本分,盡心盡力興旺福音。大家更可在以下的網頁來留意他們的情況而為他們禱告:http://pecpanama2012.tumblr.com/。 待他們回來後,更能在他們的分享中,一同將榮耀歸給那位愛我們,為我們捨命的主。

 

洪劉美卿

溫哥華列治文平安福音堂女傳道

2012819日「牧者心聲」