道成肉身的意義

 

道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。(約1:14

 

宣教與差傳是道成肉身的具體表達。萬物和靈界的主宰,極榮耀、聖潔、尊貴、豐富,大有智慧、權柄和能力的神,住在人不能接近的榮光中。也是一位滿有憐憫恩慈、不輕易發怒和信實的主。神極愛世人,自亞當犯罪墮落,便在不同的世代,用不同的方式把救贖罪人的心意向我們示。到時機成熟,神便獨生愛子降世,成為人子,稱為耶穌,藉著他把拯救的恩典和真理的福音傳給我們。這位人本來不能看見和接近的神,竟化身成人,且作神的義僕,甘心樂意地走遍各城各,在會堂和野外教訓人,宣講天國的福音,廣施慈愛,醫治病患,安慰憂傷的,使受壓和捆綁的得自由,又將神寶貴的話留給我們,這就是主耶穌道成肉身的意思。

 

跨文化宣教是道成肉身的一個應用。耶穌基督呼召我們作門徒,跟隨蹤,效法榜樣,吩咐我們往普天下去,傳福音給萬民聽,使他們作主的門徒,也教訓他們認識並遵行主的道。這好像昔日的宣教士,從北美和歐洲不同的國家來到中國,因著神的差遣和對中國人那份犧牲的愛,把福音帶到這個封閉和落後的國家。地會的創辦人戴德生和他屬下的宣教士們,漂洋過海,來到中國,學習中文,穿著中國人所穿的衣服,甚至與中國人一樣束髮留辮,吃中國人所吃的食物,學習中國人的文化,凡事與我們相同。他們有不少放下自己本國富裕和舒適的生活,被差會派到陸山區偏遠和貧窮之地,為要把耶穌基督救世的道傳給中國人。他們都效法主,甘心放下自己的一切,跨越文化的障礙,衝破環境的限制,超越重重的困難,藉著生命的見証,把神的真道彰顯出來。

 

感謝神!今年我們教會首次有跨文化差傳宣教的服事。神感動15位肢體參予這次巴拿馬短宣體驗,大部份是我們下一代的青年人。他們在牧者David Jones Steve Scott弟兄的帶領下,已經完成了第一週在Palmarin Cocle山區各村莊的服事,從上週末開始,他們已回到巴拿馬城,探訪當地華人家庭,向他們傳福音,又在各華人教會向中國同胞為主作見証。願神使用短宣隊各人,藉著他們同心同靈的服事,把神的恩典和真理,帶給山區貧困無倚靠的巴拿馬人及城市埵ㄧL沒有平安的中國同胞,叫他們成為當地人的祝福。筆者懇請大家繼續為這次巴拿馬短宣體驗逼切代禱。

 

你們知道我們主耶穌基督的恩典,他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。(林後8:9

 

 

杜嘉明

哥華列治文平安福音堂長老

2012826日「牧者心聲」