記念日本宣教

 

9月中巴拿馬短宣隊分享他們的見証後,相信大家都會肯定教會推動短宣體驗的價。透過這次短宣,不單讓年青人多經神,加強彼此聯繫,激發下一代對教會服事的承擔,讓我們在禱告和金錢奉獻上有進一步的學習,又擴闊教會宣教視野,有助教會日後發展宣教事工。

 

教會應按就班發展宣教事工。神還未在我們中間興起宣教士前,教會可支持那些委身擴展神國的宣教士,好像郁俊德弟兄夫婦的日本宣教工作。筆者現與大家分享他們一點消息,希望有助大家為他們代禱。

 

現時全日本約有100萬華人,單在東京地區已經有60萬,其中有三多:學生多、單身多、黑多。大多是日本語學校和專科大學學生及研究生,他們在餐館、超市、工廠工作,也有在情人旅館、色情場所或賭場打工。東京生活費昂貴,城市節奏急速,競爭高和壓力大。自殺率和離婚率高,婚外情問題嚴重,有不少家暴和破碎家庭。大部份中國人的長遠計劃是回中國或轉往歐美生活。請記念郁弟兄夫婦面對當地社會的實況,求神賜他們足夠的智慧聰明、屬靈判斷、傳道能力、輔導恩賜、信心和愛心來服事這些主耶穌要得著的群體。

在日本異端邪教十分猖獗,華人基督教會既少又小,除了一家50年以上史的東京華人基督教會有300多人外,其他教會只有2060人不等,而且各自為政,没有聯絡,整體屬靈氣氛顯得荒涼。同時華人宣教士或傳道人十分稀少,除了幾位台灣去的牧師外,只有幾位韓國去的宣教士牧養華人教會。郁弟兄夫婦希望打破目前華人教會閉門自守的光景,聯合幾家教會的主要教牧同工,開始了東京華人聯合禱告會,又計劃開展東京華人聯合團契、各種講座、大型佈道及培靈會等。請為他們夫婦與各華人教會聯絡發展福音事工代禱,也為明年各佈道會的安排代禱。

 

請記念郁弟兄夫婦福音資源帶進日本,例如「中信」、「海外校園」、「真理報」和「號角」等刊物。為街頭佈道、教會佈道、福音探訪、聖經輔導、婚姻和親子講座等代禱,求神使用這些事奉挽回失喪的靈魂,醫治破碎的心靈。我們教會已為他們購買一些教導聖經的光碟,有助他們佈道和栽培肢體。請記念幾家教會的門徒培訓及神學裝備課程,現時已有 9位肢體報讀「空中神學院」,願聖靈加力,使他們恆心追求,建立鞏固的真理基礎。

 

最後,請記念郁弟兄夫婦身心靈的健康,特別霞華姊妹帶著軟弱的身體事奉,極需要大家用禱告支持。

 

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕。」(弗6:18-19

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

2012930日「牧者心聲」