2013年教會展望

 

感謝神!帶領我們平安進入2013年。筆者在此祝願大家今年在靈程上更進步,身體健康,凡事蒙天父喜悅。

 

在新的一年開始,我們可從幾個方向去思想自己的靈命、見証和事奉。向後看:回顧過去一年,神曾賜予許多恩典和機會,我們當數算主恩,感謝神的保守和帶領。向內看:我們要在聖靈的光照下自省,求主洗浄內心的不潔和隱而未現的罪,常存無虧的良心、無偽的信心和愛心。向前看:我們需要為自己的事奉和追求,制定一些明確又能達到的目標,每日倚靠聖靈,存心忍耐,向著目標前進。向四週看:神的兒女不應單顧自己的事,要留意別人的需要,學習關心和接納軟弱肢體,與其他肢體互相配合,彼此關顧。向外看:我們要突破以自我和本堂為中心的狹隘思想,多為神的未得之民代禱,有差傳異象和使命,為主作見証,努力擴展神的國。向上看:我們要常常仰望作中保的主耶穌,不要因環境的困難而懼怕和氣餒,學習倚靠神,以祂的信實為糧,耐心等候神。

 

教會今年的主題是「多結聖靈果子、直奔基督標竿」。四季的分題分別是:多結果子榮耀父神(約15:7-8)、多結果子討神喜悅(西1:9-10)、敬虔的操練(提前4:8-10)及直奔基督標竿(腓 3:13-14)。筆者希望藉著全年的主題和季題,常常提醒大家聽道、守道和行道,住在主堶情A隨從聖靈生活,多結福音和生命的果子,作一個有方向、有目標和有動力的教會。

 

教會今年除了繼續發展現有的事工外,為著大家的靈命更新,將推行《三一行動》,鼓勵全教會一齊參與。內容包括「一一」:每一個肢體在一年內最少帶領一個人信主。(現時我們主日崇拜人數約270人,若有70%肢體積極響應和實踐,一年後我們將多增189人。)「二一」:每兩個肢體組成禱告伴,互相關心支持,常常為教會祈禱和守望。「三一」:肢體一同按照教會所提供的讀經計劃,在三年內讀完聖經一次。上述行動之目的,為要推動全教會在傳福音、禱告和讀經三方面的學習和操練,務求彼此建立,活出神兒子的生命。筆者相信大家都同意,這項《三一行動》不是太難實行,只要大家有決心和恆心,一起操練,必蒙神的幫助和賜福。

 

教會亦計劃今年四月,安排短宣隊前往巴西三個城市,作宣教體驗,又安排肢體參予CIM非洲迦納的短宣體驗。英語事工方面,今年也有短宣隊分別前往厄瓜多爾及巴拿馬作跨文化宣教體驗。此外,為鼓勵年青人有傳福音的心志和學習,教會計劃與International Student Ministries Canada合作,一齊發展海外留學生的福音工作。

 

 筆者希望大家多為教會各樣事工代禱,積極支持和參與。願天父因我們同心見証得榮耀!

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201316日「牧者心聲」