一個不會改變的地位        

                                                                           

     上月有二十位肢體受浸,人數算是最多的一年,他們作見証雖只限於兩分鐘之內,但却是真摯感人, 有人經歷過許多艱苦與困惑,走過人生陰暗的灣路而看見曙光,認識真神;有人從唯我獨尊,驕傲自大的心態而向神降服;有人從唯物論的框框而轉向尋求創天造地的真神,他們每個臉上都散發出燦爛的閃光,他們立志一生跟隨基督,藉着浸禮來見証與基督同死,同埋葬,同復活。正如經上說:現在活着的,不再是我,乃是基督在我堶惇着。他們作見証,要脫去舊人和舊人的行為,在基督埵足健s造的人,舊事已過都變成新的了。感謝神!這是神的愛,是神的工作,叫人從黑暗的權勢歸向光明,從撒但的權下歸向神。

 

          甚麼是新造的人?所謂新造的人是指一個信主得救重生的人,他認識自己以前是死在罪惡過犯之中,行事為人隨從今世的風俗,放縱肉體的情慾,同神為敵,但有一日神光照他,聖靈讓他看見自己的本相(原是個罪人),所以他在神面前認罪悔改,藉着信耶穌與神和好,藉着信耶穌重生了,得着神所賜的永生,就是神的生命。未信主以前我們是屬肉體,是犯罪,墮落,敗壞的生命,稱為「舊造的人」;今日我們稱為「新造的人」,是由於神藉著聖靈重生了我們,賜給我們一個新的生命。所以一個蒙恩得救的人,就是一個新造的人

 

        一個新造的人不是根據我們是否有好行為,(行善事,積公德),而是根據我們是否「在基督」堶,

基督堿O一個新的地位,是蒙恩的地位,是每個基督徒都可以擁有的地位。自從你信耶穌重生得救那日開始,你就住在基督堶,你就得着這個寶貴的地位,所以無論去到那,千萬不要忘記:你是在基督堙C

 

或者有人會問:“如果我信主後又犯罪,我是否仍在基督堙H好多人初信主時內心充滿喜樂平安及釋放,但當經歷些難處時,信心就軟弱了,不願意讀經禱告親近神,甚至常常埋怨神;這樣的人是否仍「在基督堙v?從聖經真理來說,我們好肯定他仍是在基督,無論我們是多軟弱,失敗,跌倒,犯罪,聖經告訴我們:只要我們曾經認罪悔改,接受耶穌基督作救主,神就把我們遷到衪愛子的國,這時,我們怎樣也不會失去這個在基督堛漲a位,就是神所賜給我們的地位。

 

在基督奡N是在恩典,無論何時我們都不會從神的恩典中失落,無論我們如何失敗,我們都在恩典底下,在神的大愛底下。神仍舊愛我們,因為沒有一樣東西能使我們與基督的愛隔絕,保羅話:「難道是患難麼,是困苦麼,是逼迫麼,是飢餓麼,是赤身露體麼,是危險麼,是刀劍麼,因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕」,因為「這愛是在我們的主基督耶穌堛滿C感謝神!這應許是何等寶貴與真實

 

 

羅維志

溫哥華列治文平安福音堂長老

2013年714日「牧者心聲」