那能保守我們不失腳的……

 

提摩太後書一章十二節:『為這緣故,我也受這些苦難;然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信能保全我所交付的,直到那日。』

腓立比書一章六節:『我深信那在你們心堸吨F善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。』

彼得前書一章五節:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所豫備,到末世要顯現的救恩。』

詩篇十七篇八節:『求你保護我,如同保護眼中的瞳人;將我隱藏在你翅膀的蔭下。』

猶大書二十四至二十五節:『那能保守你們不失,叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜站在榮耀之前的,我們的救主獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督,歸與,從萬古以前,並現今,直到永永遠遠。阿們。』

 

主動善工,主也要成全這工

得勝的工作乃是由主發起的(腓一6,)得勝生命的起頭、中間、和末後,都是主作的,你我都沒有分。主的名字是阿拉法,也是俄梅戛。(8。)阿拉法是指起頭,俄梅戛是指末了。主是從起頭到末了的一位;是一切的開始,也是一切的終了;是得勝生命的開始,也是得勝生命的終了。因此得勝的生命乃是耐久的。有人問,甚麼是得勝?我回答,得勝等於基督。讓我問你,基督能持久麼?基督當然能持久,是從起頭到末了的一位;一切都要過去,但主還要持續下去。今天下午你們的經歷乃是基督自己,是作的。我們所有的經歷都在於基督;我們乃是因信基督而經歷得勝。然而信心始終都是基督,不是你的;你只要讚美並歡樂就彀了。只要動工,就要成全這工。

 

神能保守我們不失

猶大書二十四節到,那能保守我們不失的神。怎樣保守我們?猶大不是,神保守我們,使我們跌倒時,能起來;他也不是,神保守我們永不跌倒;他乃是,神要保守我們不失。跌倒與失有分別,跌倒是滑足。一個人若是一直行走,三年不滑倒,他乃是頭等的聖徒。但這堿O永不失,不是三年、五年;主乃是要保守我們永不失。但我們不可相信自己,也不可看自己,否則明天就會跌倒。我們的眼睛要看主,並且只看,相信能保守我們不失

 

主保護我們如同保護眼中的瞳人

主如何保守我們呢?人外體最脆弱的部分是瞳人。眼皮如何保護瞳人呢?有東西來時,你不必通知眼皮,牠就合起來。有灰塵來時,眼皮立刻合起來,防止灰塵飛進瞳人堙C林前十五章五十二節到『眨眼之間twinkle of eye),』神的保守也是如此,在一霎時,眨眼之間,隨時隨刻保守我們,如同人保守他眼中的瞳人一樣。彼得在主釘十字架之前,『主阿,救我!』(太十四30,)但在主釘十字架之後,他就不再喊主救他,因為主死而復活之,就住在彼得堶情A一有試探來,主就保守他。

詩篇十七篇八節堙A詩人有一個禱告,『求你保護我,如同保護眼中的瞳人;將我隱藏在你翅膀的蔭下。』我們都能有這樣的禱告。主能,主也願意保護我們,如同保護眼中的瞳人一樣。許多人的想法都錯了,他們以為得勝是主的恩典,保守得勝是自己的事。請你記得,得勝如何是主的事,不是我們的事,保守得勝也如何是主的事,不是我們的事。

 

蒙主保守的條件

一 交託

我們要蒙主保守,有甚麼條件?條件有二。第一,必須把自己放在主手中。提後一章十二節,主能『保全我所交付的,直到那日。』主是要保守你,但你必須把自己交在手中。你交多少,保守多少;你不交在手中,當然無法保守你。許多人讀聖經,知道主有保守的恩典,但卻發現不能兌現,原因乃是他沒有將自己交託給主。對於猶大書二十四至二十五節,腓立比一章六節,許多人雖然知道十幾年了,但他們不能相信這些話是真實的。他們想,跌倒了,能再爬起來,已經很好了;他們不把自己交在主手中,讓主保守他們不失。這樣他們自然不能經歷主的保守。我們要經歷主的保守,就必須對主,『主阿,我把自己交託給你保守,我相信你保守的能力。』有一位姊妹託我在銀行堹略@個保管箱,需要六元。但我們的主保守我們不要代價,只要我們把自己交託給

二 相信

第二,相信主保守的能力。彼前一章五節,我們乃是『因信』蒙神能力保守。我們要蒙主保守,除了必須把自己交託給之外,還要相信神有保守的能力。比方我託陸弟兄帶錢給某人,我必須相信陸弟兄有能力保守我交託給他的錢。若是我相信他,把錢交給他之後,不是常常去問他,我的錢還在麼,我的錢還在你手中麼,我們交託給神之後,也不是常常問如何,難道造天地的神,能不保守你麼?神的話能托住萬有,難道神不能托住你麼?神保守你我,是不是像兩手保守一張破紙?不是!乃是保守我們,如同保守眼中的瞳人。(申三二10。)神乃是把我們聯著,甚至把我們組織在的生命堙A在基督的肢體中,就如手指帶在你身上一樣。我們要相信確實能保守我們。我們的眼睛要看主,不要看經歷。主的能力、主的話、主的愛,纔是可信的,自己的經歷是不可信的。『因為知道我所信的是誰,也深信能保全我所交付的,直到那日。』

 

倪柝聲弟兄屬靈文章選錄