銀網金果――患難中安慰的話

 

一張病床常可以為基督作許多講台所不能作的工。─ 孫大信

撒但的權力雖然甚大,患難的來臨雖然甚苦,然而,每件事都在主的手堙C─ 倪柝聲

不是因為有患難纔有恩惠,而是因為有恩惠纔有患難。患難是手段,恩惠是目的。─佚名

惟有受神感動的,纔能感動人;受神安慰的,纔能用神的安慰去安慰人。─ 陳崇桂

世上榮耀之冠冕,皆以荊棘編成。─ 卡賴爾

 

水漲船不沉,人生的苦痛淹沒不了基督徒。─ 布德

必須先有了十字架的苦難,纔有冠冕的榮耀。─ 佚名

不要只注意愁雲與苦雨,須知風雨的那邊有藍天無際。─《新荒漠甘泉》

很多事物不能只看表面,烏雲之上陽光永遠閃爍;悲傷之後,常有得勝與喜樂。─ 蔡蘇娟

那些在天家得到最高榮耀的人,往往在地上曾深受苦難的折磨。─ 詹姆斯•密勒

 

神從受苦的高地選出的精兵。─ 司布真

今生的苦難必有一個終結,但天上為我們而備的榮耀卻永無窮盡。─ 施寧

橄欖先苦後甘,基督徒也如橄欖。─ 宋尚節

痛苦與煩惱,往往會使人認清自己的缺點,並深切地感受到自己的存在,於是開始尋找滿足,至終發現自己唯從神方能得到完全的滿足。─ 孫大信

假如主耶穌不受苦,就無法彰顯神的愛;假如我不受苦,就無法知道神的愛;假如許多弟兄姊妹不受苦,就無法傳揚神的愛。─佚名

 

人把自己裹在自以為義的敝布堙A那堹鄑亃o住這世界的霜雪寒風!─ 佚名

你若不把苦難吞掉,苦難就要把你吞掉。─ 馬丁路德

試煉是我在追求神的過程中訓誨我的師傅。─ 馬丁路德

苦難是基督徒的神學家;直等到我遭遇苦難,我纔明白神話語的意義。─ 馬丁路德

苦難總使神的百姓儆醒,並且激勵他們期待和渴望主再來。─ 陶恕

 

受苦是人生中實實在在的一部份,基督也曾經過苦難,現在仍與屬的人一同受苦。─ 陶恕

背負基督的十字架,並不是一次就作成的一件大事,它實在包含著一種意思,我們當不斷去作一切艱難困苦的小本分。─ 王明道

可作藥品治療疾病的植物,大多數都是苦的。─ 王明道

神帶我們到深水中,不是要溺斃我們,乃是要洗淨我們。─ 王明道

沒有目的的受苦更加難受。記住:神為信徒安排的每一個試金爐是預先計劃的,為要煉淨你的渣滓,使你成為精金。─ F.B. Meyer

 

如果神不撤去要你喝的苦杯,一定差遣天使來加強你的力量;如果不拔去你的刺,一定賜你用的恩典。─ F.B. Meyer

神喜歡增加兒女的信心,但我們不要想不需經過苦難而能得到勝利,不需經過忍受而能得到忍耐!我慎重:試煉、攔阻、艱難,有時甚至是失敗,都是我們信心的食料。─ 慕勒

每一次的試煉,若非叫你因著這個刺而倒下來,便是叫你認識有刺的恩典。─ 倪柝聲

安心將自己交在造物神的手中,等候苦難在我們身上作完它雕琢的工夫,神自然知道帶領我們從堶悼X來。─ 倪柝聲

苦難雖然加增,然而,這並不是叫我們降服,乃是催我們得勝。─ 倪柝聲

 

願意得保羅的冠冕的人,就當歡樂的預備接受司提反的石頭。─ 倪柝聲

寧可因受苦而得主的安慰,勝於沒有主的安慰也沒有受苦。─ 倪柝聲

撒但的權力雖然甚大,患難的來臨雖然甚苦,然而,每件事都在主的手堙C─ 倪柝聲

我們的受苦是我們接受榮耀的工具,願我們因著所將要顯現的榮耀,而不讓世界再吸引我們的心。─ 倪柝聲

真實的信心,就是光相信神的話,而不相信自己的經歷,不相信自己的感覺,不相信黑暗的環境。─ 倪柝聲

要記得,沒有刺,也沒有恩典,也沒有能力,你事奉的範圍也就非常的小。─ 倪柝聲

 

神是進入我們一切環境中的神,即使在一件磨難的小事上,我都看見:是神自己代替了我們的愁苦,而不是把難處挪開一邊。─ 達秘

難處和加難處的人與你之間所站立著的,是不是神自己呢?如果是,還有甚麼能傷害你?─ 達祕

 

(一些很得提醒的話,與肢體們分享)