再上巴西短宣之旅

 

感謝神帶領我們教會今年有十六位弟兄姊妹再次參與巴西短宣的體驗;他們將於三月二十日本週四清晨開始出發,並計劃於四月一日中午回到溫哥華。行程共有十三日。

 

他們會分成兩組前往巴西短宣,國語組由王世東弟兄帶領前往聖保羅市,參與的肢體包括邱秋松弟兄、王寶林弟兄、馬曉宇姊妹、王擎姊妹、蔡洪燕姊妹、林群姊妹和余季珊姊妹。粵語組由陳國強弟兄帶領前往里約、聖保羅,慕義及聖約瑟市,參與的肢體包括曾顯榮弟兄、李東弘弟兄、陳志達弟兄、江潤蓮姊妹、吳秀琴姊妹、張應華姊妹和何玉霞姊妹。其中陳志達弟兄更計劃於里約停留三個月作更深入的福音栽培事工。在這段短宣體驗其間,他們會在不同的城市探訪中國同胞,在商場、角仔店(點心店)、葡語的中文學校作個人佈道,在教會負責不同的聚會,如詩歌佈道會、話劇、專題講座、查經來栽培、訓練當地信徒,並盡力去為主作見證、引領未信者歸主。

 

我們為著他們每一位能甘心樂意服事神、為主的名服事一些不同背景的中國同胞而感恩。請弟兄姊妹特別天天為他們禱告,按著他們的行程及個人的代禱事項,為他們及他們所服事的事工禱告。資料可在差傳部的壁報版拿取。盼望他們每一位都能經歷神在他們身上的工作、賜下平安,體驗神的同在、保守、加力,並能將從神而來的恩典,用愛心分享給更多有需要的人;在事奉的配搭上有美好的學習。也盼望他們更能體驗神在他們個人身上的計劃,終身過榮耀主的生活。並且祈求神的恩惠更能藉著他們恩臨他們所服事的群體,結出更多福音的果子,引領人歸信主耶穌基督。讓我們這群在後方的肢體也作他們支持,同心興旺主的福音,讓神的話與呼召同樣感動我們;願榮耀歸給我們的主基督。

 

巴西是位於南美洲的東南部,屬亞熱帶氣候,平均氣溫也有2729 o C。當地華人部份是經商,經營買賣中國產品,如玩具、衣物、手機、手錶…..、餐飲業等。在當地打工的華人有不少都是靠蛇頭而從中國轉折地偷渡到巴西,他們大多都是由在巴西的親戚所擔保;故在首兩三年全都要過著離鄉別井、孤單刻版、由早到晚工作的沉悶枯燥生活來還錢給蛇頭;並且常常擔驚受怕,怕警察會來捉人而被遣返,又或要付更重的賄款。他們有時甚至會被一些無良的僱主欺壓,如降低工資、超時工作、無理責罵、甚或動粗也不敢投訴。請為當地的華人代禱,求神幫助他們能認識耶穌、靠著主心靈得著釋放。

 

當地的華人信徒大多都是新移民、新信徒,固在教會中特別經歷到在主裡的親切及溫暖感,願意彼此相愛,他們都很願意教會成為他們屬靈的大家庭,每次的愛筵都十分熱鬧。但因為工作的時間比較長,自己屬靈的追求都是比較弱;求神幫助他們能有堅固的信心、渴慕真道,樂意跟隨主作門徒;盼望他們更能經歷主的大能,以神為樂,過得勝有真盼望的生活,作主美好的見證。

 

洪劉美卿

溫哥華列治文平安福音堂女傳道

2014316日「牧者心聲」