靈中所燒聖香

「我的殿,必作禱告的殿。」這是主的吩咐,故此教會要常常禱告。教會多年以來都在四月份推行祈禱月,目的是鼓勵大家時時感恩祈禱,每日按著教會提供的「祈禱日誌」為某一事項同心感謝和祈求。每逢四月的第一個主日,教會又舉行「祈禱主日」,希望把這主日早上分別出來歸給神,與眾聖徒同心同靈地敬拜、感恩、讚美和尋求天父。今年四月份的週六早上六時至八時,我們更推出「晨更禱告聚會」,目的是鼓勵弟兄姊妹在週六早上回到教會,與眾聖徒一同進行靈修敬拜。晨更禱告聚會」的內容有詩歌敬拜、讀經、默想、分享和祈禱謝恩等,將由牧者帶領,分別於六時和七時開始,每段晨更敬拜一小時。歡迎大家按指定時間出席,或隨時加入我們的敬拜和禱告行列。

 

親愛的弟兄姊妹,筆者相信大家知道祈禱非常重要,也十分寶貴。無論是聖徒個人與神的交通,或是教會整體對主的敬拜和服侍,都不可缺少。相信大家每日都有靈修和祈禱,可是大家投放的時間有多少呢?靈修祈禱的時候能全人投入,讓神和自己都得享受呢?是否常常保持著一個與天父相連的交通狀態呢?是否是盡心、盡性、盡意和盡力地感謝祈求,藉此向天父和救主來表達敬愛呢?筆者憑著神的恩,也因著主的愛,再次勵勉大家不可忽略祈禱,更要與那些清心禱告主的人同心追求,因我們恩主耶穌基督已經給了我們莫大的應許,神垂聽祂兒女們的呼求,樂意應允那些專一、恆心尋求祂名的人。

 

「你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著,尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。」(太7:7-8

 

「我實實在在的告訴你們,你們若向父求甚麼,必因我的名,賜給你們。向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約16:23-24

 

禱告不單是聖徒在地生活向天父支取恩典的方法,是學習仰望、等候和倚靠全能和全豐的神,享受祂的同在,又是讓神享受我們親近敬拜的機會。許多人所敬重的孫信牧師A B Simpson,他寫了一首對禱告有深度認識的詩歌【禱告乃是靈中所燒聖香】,筆者想節錄以下幾節來鼓勵大家要看重禱告生活。

 

禱告乃是靈中所燒聖香,經過破碎之人向神獻上;

乃是由焚燒之靈所點燃,並藉信心之翼升到神前。

 

禱告乃是恩典芳香所播,信心、愛心、苦難澆灌花朵;

藏在滿了香氣玉瓶堶情A給神吸入,欣賞其味之甜。

 

禱告乃是聖靈所滿金管,用神的油供給神的燈盞;

正當我們同心等候、禱告,靈就充滿,燈就發光照耀。

 

教我禱告!運行在我靈中,直到全人被你感覺推動!

在我堶掙咩i,直到顯出我堸繴禱告天上基督。

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201446日「牧者心聲」