新年立志和禱告

 

今日是201711日,筆者在此祝願大家在耶穌基督媟s年蒙恩,靈程進步,身心靈健康,凡事榮耀父神。

 

親愛的弟兄姊妹,你有沒有新年願望呢?美國整容外科醫生協會 American Society of Plastic Surgeons 發表文章指出,愈來愈多美國人的新年志願是「整容纖體」。從數據顯示,許多國家已普遍接受整形和美容手術。除了經濟好轉的因素外,也因為人廣泛使用微博或面書自我表達有關,特別是「自拍」selfie 熱潮的興起。今日人所關心的,除了健康外,便是自己的形象,包括容貌和身栽。相信大家都發現溫哥華近年多了許多整容纖體和修身豐胸的廣告。愛美是人的天性,不過如果我們像世人一樣只看重外體的美,卻忽略用上帝的觀點看人在的美,便會有偏差和帶來惡果

 

「所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文作肉體)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認了。 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後 5:16-17)保羅提醒我們不要憑肉體單看外表,因他曾是這樣看錯了耶穌基督,以致逼迫教會。我們既然蒙恩得救,便要繼續追求,保守自己常在耶穌基督堙]約15:4-5)。若常常在基督堙A我們每時每刻都是新人,可經歷神在基督堣@切新供應。若我們中間有人覺得自己去年十分軟弱失敗,浪費了許多的時間,只要你願意立志尋求倚靠神,向徹底認罪悔改,神憐憫和赦罪的恩典必定超越你一切的罪愆和過失,必定再次給你機會和恩典。「凡仰望的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。」「耶和華救贖僕人的靈魂;凡投靠的,必不至定罪。」(詩 34:822

 

親愛的弟兄姊妹,筆者鼓勵大家在一年新的開始,學習忘記背後,把握現在的機遇,倚靠和順從聖靈的幫助,為自己制定新志願。2017年教會的新主題是「行主道作榮美見証、盼主臨得光明基業」。為配合主題,筆者選了兩段經文作我們上、下年度的共勉和實踐。

 

「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」(徒 26:18

「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 可以得著不能朽壞、不能玷、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。」(彼前 1:3-4

 

首段經文是主耶穌呼召保羅作使徒的吩咐,也是教會在世的召命。第二段經文是使徒彼得對拯救罪人的父神的讚美,叫我們因基督得永恆不朽的盼望。筆者希望藉著神對教會的命令和應許,激勵大家毋忘神給教會的使命,爭取機會,殷勤為主作工,以致將來同得神給我們榮耀的賞賜

 

新年伊始,筆者除了為大家身心靈健康祝願外,更求父神向大家成就祂以下的應許。「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。 我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(結 36:26-27)願神賜下加倍的靈,以致今年大家的靈命不斷更新,遵守主的道和完成在主堜狴萿漣蚅@,使榮耀歸給父神

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201711日「牧者心聲」