離別心

 

上週主日筆者宣佈將會離開大家時,不少人感到意外和驚訝。看見大家由驚訝到落淚,特別是長者們,我們夫婦實在感到難受和歉疚。十三年的事奉不是一段短的日子,人生有多少個十三年呢?回頭看,時光飛逝,抓不緊相聚的機會,留不下美好的時光。在離愁別緒中泛起與不同肢體的相遇片段,牽引起不少回憶。你們愛心的接納和關顧,慰問和代禱,禮物和金錢的記念,特別那些不願表露身份的肢體所擺上的愛,叫我們沒有機會向你們聲多謝。惟願你們對我們一家的愛,如同美酒和祭物獻呈在神的面前,蒙悦納和賜福

 

筆者知道大家心中有些疑問,牧者為什麼此刻離開你們。希望藉此分享消除大家的疑慮,免得有人因猜疑和推斷,變成互相埋怨和指責,落在撒但的網羅堙A這便叫我們在你們中間十三年的牧養、栽種和培植毀於一旦。中了仇敵的詭計,倒那些信心軟弱的,不能榮耀神和建立人

 

作為神的僕人必須有神的呼召,「這大祭司的尊榮,沒有人自取,惟要蒙神所召」。神僕人需要看重神的旨意和呼召,僕人必須遵從萬王之王的指示和調配,順服的帶領。神帶領往那裡,僕人和使女便往那裡。雖然會經歷分離的痛苦,放下安舒的家園和穩定的生活,辭別弟兄姊妹和親友,主的僕人仍要學習順服,為要完成神的旨意。若牧人不順服大牧長,焉能叫神的羊順服牧人呢

 

感謝神!自十年前建堂後,蒙聖靈的帶領,筆者在教會推動宣教,鼓勵大家認識差傳異象和使命,舉辦「差傳年會」各項聚會,藉著不同差會宣教士的見證與分享,激勵大家承擔天國使命,為主廣傳福音,無論是本地或遠方都應該爭取機會為主作見證。教會今年的宣教基金與十年前相比有六倍的增長。近年大家也參與不少短宣體驗,甚至與巴西里約教會建立合作關係,這些都是蒙神喜悅的擺上。教會在宣教差傳的發展,仍然有一段路要走,筆者希望大家不要半途而廢。教會歷史已經證明,宣教的教會才得到神的使用和祝福,安提阿教會便是最有力的證明。相信大家知道筆者已經多年參與培訓工作,每次服侍都有一定的風險,自己也甘於費財費力,竭盡所能,教導和鼓勵那些在艱難環境中服侍的工人,筆者認為這是最有價的服侍

 

回想十三年前,我們一家三口放下多倫多美好安舒的家園,辭別弟兄姊妹和親人,抱著破斧沉舟的決心來到大家當中服侍,那時多倫多的弟兄姊妹和我們何曾沒有離别的傷痛呢?當年我們學習順服到此與大家一起配搭事奉,為要建立神的家。此際,我們有神的感動和帶領,要我們承擔另一項服侍的仼務,我們何嘗沒有掙扎和掛慮呢?不過我們夫婦願意順服,相信莊稼的主是慈愛和信實的,祂必保守祂的教會。因此,筆者希望大家也學習順服神的主權,把離別的愁緒轉化成為事主的動力,為教會在變動中蒙憐憫和得復興切切的禱告。願主耶穌基督在我們教會實實在在的掌王權居首位

 

「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」 20:35

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201735日「牧者心聲」