已經復活

 

“不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。不在這裡,照的,已經復活了”,這是天使的宣告,也是照主自己的預言,“人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和文士棄,並且被殺,第三日復活”。兩千年來,教會歷經艱難,被仇敵攻擊,受世界引誘,但基督從死裡復活這不可撼動的事實,讓基督的教會雖飽經風雨卻仍然站立,讓屬神的兒女雖處在境仍高奏凱歌,我們的主已經復活,是主,是復活得勝的主!

 

每當思想復活的主,我們的心就俯伏敬拜,創造天地的主道成了肉身,住在我們中間,迦拿婚宴上,以水變酒,拉撒路的墳墓前,叫死人復活,加利利海上,讓風浪平靜,在各各他山上,天地的主為世人的罪釘死在十字架上。每當思想復活的主,我們的心就滿了感恩,聖潔的主住在罪人當中,叫瞎子看見,聾子聽見,瘸子行走,叫長大麻風的潔淨,在十字架上,卻面對世人的嘲笑譏諷,忍受罪人的頂撞,沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。每當思想復活的主,我們的心就得著安慰,未曾拒任何一個尋求的人,未曾忽略任何一顆悔改的心,安慰患血漏的婦人,“女兒,放心!你的信救了你”,對悔改的,“撒該,快下來!今天我必住在你家里”,十字架上,我們的主仍為罪人祈求,“父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得”。每當思想復活的主,我們的心就滿了盼望,祂說,“我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”,用五餅二魚讓五千人得飽足,在十字架上捨了自己,讓一切信的得著屬天的喜樂和滿足。

 

親愛的弟兄姐妹,今天你的心為什麼憂慮呢?你愛主的心為什麼冷淡呢?你跟隨主的步為什麼停止不前呢?讓我們再次思想復活的主,神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和一同白白地賜給我們嗎?讓我們仰望復活的主,牢牢抓住不變的應許,享受神在基督里一切的豐盛,承受神在基督里一切的恩典。地上的一切都會過去,無論是富足還是貧窮,是高貴還是卑賤,沒有一樣會讓我們滿足不需要主,也沒有一樣讓我們退卻不跟隨主,因為只有復活的主是我們永遠榮耀的盼望。在今天這彎曲悖謬的世代,仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人,親愛的弟兄姐妹,我們要謹慎,要儆醒,時時仰望那復活得勝的主,祂說,“在世上你們有苦難,但你們放心,我已經勝了這世界”,仰望主就勝過世界,在基督里就是得勝。

 

“為什麼在死人中找活人呢?不在這裡,已經復活了”,這得勝的宣告是教會得勝的根基,是屬神的人行走天路的盼望,讓我們常常思想主的復活,常常思念復活得勝的主,因必要再來,接我們到的榮耀里。今天這至暫至輕的苦楚,要為我們成就將來那極重無比永遠的榮耀,無論日有多長,夜有多暗,復活的主永遠是我們得勝的樂歌!

 

王世東弟兄

溫哥華列治文平安福音堂

2017416日「牧者心聲」