臨別心

 

感謝神的帶領和保守,讓我們夫婦在平安福音堂服侍了十三年。回顧過去,對那供應一切的天父,我們心中充滿感恩和讚美;對那些一直關愛我們一家的弟兄姊妹,我們實在感激萬分...無以為報,但願大家在主基督堜疻膋熒R心和因信所作的一切善行,蒙天父所記念和祝福

 

這是我寫給大家最後一次的「牧者心聲」了。首先我感謝信實的神,我的大牧長,作我的供應、教導和引領,賜我亮光和話語,以致在過去的十多年,叫我能不斷在牧養和教導上作大家的供應。正如主耶穌對彼得:「你餵養我的小羊...你牧養我的羊。」感謝神!經過多年自己在神面前的學習、等候和倚靠,誠信真實的主藉著聖靈來作教導和供應,使用我這個卑微軟弱的管道來發表的心意。保羅得好:「並不是我們憑自己能承擔什麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」(林後 3:5


親愛的弟兄姊妹,臨別依依,我想與大家有一點的勸勉,希望主同工和肢體們靠主剛強,持守真道,作主精兵,為主打那美好的仗,因為還有許多未得之地和未得之民,大家需要靠主而得。此外,希望大家不要失去以下幾樣的心

 

1.     不要失去無虧的良心:保羅多次勸勉提摩太説:「常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。」(提前 1:19)「要存清潔的良心,固守真道的奧秘。」(提前 3:9)無虧的良心是事奉者最基本和重要的條件,這良心能生出對神和對人的愛(提前1:5),對罪的敏感和厭惡,我們絕不能失去良心

 

2.     不要失去專一跟隨主的心:今日發達的資訊網絡及新穎的電子品正廣泛深入地奪取了許多人的注意,叫人不能專心和清心,我們實在需要主把我們從資訊的汪洋中拯救出來。神稱讚迦勒「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」(民 14:24)只有專心注目和跟從耶穌,我們才不致受世界的吸引和干擾

 

3.     不要失去起初愛主的心:即或我們有豐富的知識,又明白各樣的奧祕,甚至有各樣的屬靈恩賜,若失去對主的愛,我們仍然算不得什麼。「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。 所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」( 2:4-5


大家若常常倚靠神,活在耶穌基督堙A慈愛和信實的主就必保守大家常常在堶控o到豐足的供應。雖然我們夫婦與大家現今要離別,邁向另一個事奉的方向和領域,我們仍會在施恩座前為大家祈禱和感謝。若大家希望與我們保持聯繫,為我們代禱,可以用電郵或微訊互聯:pectkm@gmail.com

 

「但願賜平安的神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人我主耶穌從死裡復活的神, 在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!」(來 13:20-21

 

杜嘉明

溫哥華列治文平安福音堂長老

201764日「牧者心聲」