默然倚靠,耐性等候                     陳國強弟兄

 

125 - 6和 華 是 他 可 記 念 的 名 。所 以 你 當 歸 向 你 的   神 、 謹 守 仁 愛 、 公 平 、 常 常 等 候 你 的   神 。

64:4  從 古 以 來 人 未 曾 聽 見 、 未 曾 耳 聞 、 未 曾 眼 見 、 在 你 以 外 有 甚 麼 神 為 等 候 他 的 人 行 事。

雅各書1:3- 4  因 為 知 道 你 們 的 信 心 經 過 試 驗 、 就 生 忍 耐 。

但 忍 耐 也 當 成 功 、 使 你 們 成 全 完 備 、 毫 無 缺 欠 。

忍耐在基督徒的生命品質中是何等重要的原素,若要好好的培養並彰顯忍耐的屬靈美德,沒有什麼方法比學習和操練等候神更好。我們常常在等候神的學習上;發現自己是何等地缺乏忍耐,因為我們的天父許多時候不會立刻按照我們的想望、祈求賜給我們,而我們的眼目也往往只停留和看見眼前的竟況!在很多因環境變遷而產生困難,人際關系中帶來愁苦、寃屈,苦難迫逼出現,我們裡面就不願意地生出煩躁、不安、軟弱、灰心甚至離家出走現象(家:屬靈的家即教會);何西阿先知勉屬神的兒女們,當歸向你的神,弟兄姊妹!我們的眼目要歸向神,我們的腳要歸向神,我們的心更要歸向神,詩篇37說:『你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂。「按原文的意思:向耶和華安靜」惟有等候耶和華的,必承受地土。』惟有安靜在神裡面,祂的恩典、應許、信實和祂的愛才能幫助我們忍耐,也只有歸回神的路上,恩典、祝福、神的應許就會在我們意想不到的時間就會臨到。因為從 古 以 來 人 未 曾 聽 見 、 未 曾 耳 聞 、 未 曾 眼 見 、 在 你 以 外 有 甚 麼 神 為 等 候 他 的 人 行 事。是的,我們要等候神。不要單單尋求我們所需要的幫助,要尋求那信實、喜愛施恩的神,安靜在祂裡面,完全的信靠,耐心的等候,是一種讓神得喜悅的屬靈美德,也是讓神在祂的寶座上作成祂要在我們裡面所要作的工。無論等候的時間要多久,總要:『你當默然倚靠耶和華,耐性等候祂』我的心啊!專等候神!