十一月十九日                                   信心的等待                     洪劉美卿姊妹

我們基督徒在世的生活,可以算是一個信心的等待。因為我們因著信靠主耶穌為我們所成就的救恩,我們就已經進入了神的國度,使罪得赦,得著神的生命,有聖靈重生及神能力的保守,在世過著分別為聖的生活,生命可以為神作見證、榮耀主的名。不但如此,我們還有活潑的盼望,就是等主再臨時,得著神為我們所預備那不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、存留在天上的基業。

這將來的盼望在今天還未得到,所以還是一個信心的等待。但因著主耶穌已經從死裡復活的事實,我們可以確實地知道,祂的應許不論有多少、不論是今生或來生、不論似乎多麼不可能,但在基督裡都是確實、都必實現的。

而且神所給我們的應許,不單單是將來的盼望,還包括許多今生的應許。祂是那位創造天地的主,祂是絕對良善憐憫慈愛信實公義的主,祂滿有豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。正如以賽亞書40:26-31所說:

40:26 你們向上舉目,看誰創造這萬象,按數目領出,()一一稱其名;因他的權能,又因他的大能大力,連一個都不缺。

40:27 雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈 神並不查問?

40:28 你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。

40:29 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。

40:30 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。

40:31 但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏

縱然我們在今世可能會經歷疲乏、困倦、軟弱的時刻,我們都不用對神失去信心,因為神的恩典是足夠我們所用,祂會與我們同行,祂會加我們力量。有時我們要反醒,我們的軟弱是因何而起,會否我們許多時很努力地追求的人事物,並不是神要我們所追求得著的呢!

有一首詩歌,同樣叫作「信心的等待」,願用它的歌詞來彼此互勉。

明天怎麼你還是不知道 越想得到的總會得不到

人生就像一片雲霧 出現少時就不見到

何必計較那得失終老 在這幽谷之中我宣告

不必怕 因有同在 別人笑我為甚麼等待

因我知道盼望因而來 耶穌捉緊我雙手

的恩典我便足夠 讓我可清心見

使我必得見光 耶穌捉緊我雙手

仰望那財寶在天上 愛慕神的 抱著平安

感謝為我所編寫的一

 

盼望我們都存著歡喜感謝,用信心去等待神為我們所預備成就的一切。因為祂是良善慈愛信實的主!