彼前2: 1-2  所 以 你 們 既 除 去 一 切 的 惡 毒 、 〔 或 作 陰 毒 〕 詭 詐 、 並 假 善 、 嫉 妒 、 和 一 切 毀 謗 的 話 、就 要 愛 慕 那 純 淨 的 靈 奶 、 像 纔 生 的 嬰 孩 愛 慕 奶 一 樣 、 叫 你 們 因 此 漸 長 、 以 致 得 救 .

馬太4: 4耶 穌 卻 回 答 說 、 經 上 記 著 說 、 『 人 活 著 、 不 是 單 靠 食 物 、 乃 是 靠   神 口 裡 所 出 的 一 切 話 。 』

一切生命成長都需要靠食物,神按祂豐富的智慧和恩典,賜給我們屬靈生命的糧食就是的話,聖經內有我們所需要的靈糧,供應我們屬靈生命成長所需要的!因此讀神話語的重要性是我們所知道的,沒有神的話;屬靈生命健康及成長出現嚴重危機,所以凡屬神的兒女們必需每日有靈及讀經的習慣,並且讀神的話時要勤奮、留心和懇切地追求了解聖經的真理,並且吸收成為我們的教訓。不留心讀聖經,只會事倍功半甚至得不著屬靈的益處,不應用一種交功課應付的態度去讀神的話,這不是天父所喜悅的。

還有,讀聖經不應隨便和偶然的翻閱,除便打開那段就讀那段,能操練有系統地研讀神的話才能得著更大屬靈的益處,不管自己有多忙,千萬不要忙到不餵養我們屬靈的生命,有時候人因著忙碌生計而不眠不食,但也只過是短暫,並且會影響我們肉身生命,但許多的基督徒卻常常因為忙於地上的事,而忽略了更重要的,就是屬靈生命的健康,這真是一個悲劇,我們若願意作一個愛主的基督徒,就必定是一個讀經、禱告的基督徒;在禱告中我們向神說話,神在聖經裡向我們說話。主內一位長輩曾經這樣說:『一天我們若沒有好好讀經、禱告而讓一天的光陰過去,就是一天開門讓錯誤和罪過進入我們的心和生活。』許多的信徒就是在這一點上失敗,造成以後的跌倒更大。

求主幫助我們作一個愛慕神話語並禱告的基督徒!