經歷賜恩典的神

 

「從他豐滿的恩典堙A我們都領受了,而且恩上加恩。」(約1:16

 

感謝神!我們在主基督耶穌堛漱H,可以常常享用和經歷神諸般豐富的恩典,這恩典是神白白賜給我們的福份,是一種蒙神揀選和愛顧的恩惠。簡單說,我們是靠神所賜的恩典生活和長進。

 

保羅個人深深經歷神所賜予的恩典,他說:而我今日成了何等人,是蒙神的恩纔成的。並且他所賜我的恩,不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦。這原不是我,乃是神的恩與我同在。(林前15:10)在他所寫的13封書信中,包括寫給教會和個人的書信,開始的祝願和結束的問安,都是將人帶進恩典堨h。書信開始的祝願常以:願恩惠歸與你們…”Grace to you。書信結語的問安又用:“願主耶穌基督的恩,與你們眾人同在。”Grace with you保羅清楚知道我們不能缺少神的恩典,我們是藉著主耶穌基督、因信得進入現在所站的這恩典中。(羅5:2)而且繼續依靠神的恩典過活。

 

我家過去兩星期就經歷了神憐憫的恩典,我很願意在這堜M大家分享。建堂壓沙工程施工前一兩週,天氣十分炎熱,內子和我有點擔心,因我們的居所與建築地盤十分接近,恐怕施工期間,工程車輛出入來往,傾倒河沙時引致塵土飛揚,一方面沙塵滾滾和嘈吵,我們需要關閉窗户;另一方面,炎熱的天氣,又非打開窗户不可,我們將會處於兩難之間,並且我們也擔心子敬的哮喘舊患,因空氣汚濁又再復發,所以有點掛慮。但神的工作十分奇妙,超乎我們所求。在壓沙工程施工前一天,竟然降下一場大雨,雨水一方面驅走數週以來的悶熱,另一方面濕潤的泥土,大大減低因挖地而引起的飛塵。不但如此,在兩週施工的期間,常降下微微細雨,所以在傾倒河沙時,未致於塵土飛揚,同時在家堙A我們也不感到悶熱,這是我們一個奇妙的經歷。這實在是神憐憫的恩典,衪垂聽了弟兄姊妹的禱告代求,改變了環境天氣,將我們這小信的人所懼怕的事情挪去,換上了默然的保守,向我們施予看顧的恩惠。

 

親愛的弟兄姊妹,您是否正落在難處之中,感覺到四面無援呢?我建議您最起碼可以作兩件事情:()藉著禱告,把您的困難向神天父陳明,因為有神的話語吩咐說:所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。(來4:16()找一兩位主內知心的朋友,分享您目前所面對的困難,好讓他們也可以分擔您的重擔,為您代禱。所以你們要彼此認罪、互相代求、使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量、是大有功效的。(雅5:16)神並沒有忘記我們,衪仍是愛我們的天父,樂意施恩。

 

願主耶穌的恩惠歸與您們,也與您們同在!