神國度的福音

 

今年教會夏令會的主題是「配得神的國」,陳錫安弟兄勸勉我們要有八方面的「必須」學習,我們才配得將來神榮耀的國度。希望大家還記得今年三月十三日的「牧者心聲」,我從福音書主的教訓中與大家曾分享有「八類人不能進神的國」。因此,我們既蒙神選召的恩,得以成為神國的選民,就必須努力,免得我們中間有人現在叫神失榮耀,將來自己又失去榮耀的獎賞。就這個「神國度的福音」,我再有下列的分享:

 

(一)從上而生是進入神國的起點

「耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約 3:5)主嚴肅地告訴我們,要見神的國,人必須要重生。重生可譯作從上而生,意指藉聖靈的更新和改變,叫我們因著信那從天降下的人子得永生。(13-15節)這是進入神國的起點,我們能以進入神的國,完全是神從天上來的工作,(31節)包括我們這些蒙恩的人,都是神把我們賜給祂兒子的。(27節,約637-40)神國度的福音就是我們藉著聖父、聖子和聖靈的工作,使我們得進入神的國。

 

(二)與主聯合是持守神國的重點

「所以我們藉洗禮歸入死,和他一同埋葬。原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉父的榮耀,從死奡_活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。」(羅 6:4-5)當我們信主後,仍然需要持守神的國,以至得救,(林前152、提前612)也免得冠冕被奪。(啓311)而這一個持守神國的重點,是在於我們是否與主耶穌基督完全合一,包括歸入、認同和聯合於主的死和生。若我們真正與主聯合,一切的罪亦歸在主身上,主的死帶走罪所引至的咒詛和刑罰,主的復活帶來我們新生命的活力。(4節)勝過罪的方法,就是我們向罪看自己是死的,(羅611)因為已死的人是脫離了罪。(7節)故此,神國度的福音亦為我們提供了持守永生的秘訣,就是要我們完全與主合一。

 

(三)榮耀改變是承受神國的終點

「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體,不能承受神的國。必朽壞的,不能承受不朽壞的。」(林前 15:50)「就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的、我們也要改變。這必朽壞的,總要變成不朽壞的。這必死的,總要變成不死的。」(林前 15:52-53)神救贖計劃的完成,就是主再來的時候帶來我們身體榮耀的變化,叫我們可以承受屬天不敗壞的國度。我們這個因罪受咒詛的軀體,是屬地的、能朽壞的、輭弱的、和暫時的,絕不能承受那屬天的、不朽壞的、榮耀的和永恆的奬賞。我們若要承受將來神榮耀的國,體驗這福音的果效,現在就需忍耐作工,喜樂地等候主榮耀的顯現。(羅823-25