我們的神是聖潔的

王世東弟兄

人看重的往往是人的恩賜能力,但神所看重的卻是聖潔。在舊約利未記中,神透過律法讓神的百姓學習過一個分別為聖的生活,並反覆向他們說:你們要聖潔,因為我耶和華 - 你們的神是聖潔的(利192)。到了新約的時代,神對聖潔的要求一點都沒有改變,聖靈藉着保羅告訴我們:神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守着自己的身體。不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人(帖前43-5)。親愛的弟兄姐妹,一個着華冠麗服之人必要遠離骯髒的環境,而每一個屬神的人更要遠離各樣的罪惡污穢,因為只有聖潔和尊貴才配得上神兒女的身份和地位。任何使我們被誘惑讓我們犯罪跌倒的事物,都當引起我們加倍的警覺。是我們的眼嗎?是我們的手嗎?是我們所推崇的人嗎?是我們所羨慕的事嗎?任何一樣,如果使我們輕看了神的聖潔,遠離了神的公義,我們就當警醒並且悔改,靠着聖靈的大能除去一切的邪情私慾。任何時候,我們都當透過神去看世界,卻不能讓世界影響了我們和神的關係。

無論是眼,無論是手,一個人正常的生活都是須臾不可離開。但是,我們必須知道,神所要求的是聖潔。屬天的生命不能以屬地的標準來生活,他必須活在屬天的境界中,以屬天的標準來對待生活中的每一件事。主耶穌在山上教訓門徒說:若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄(太530)。親愛的弟兄姐妹,我們一定要看到,我們靠主耶穌的寶血得蒙拯救,如今站在一個何等聖潔榮耀的地位上!我們豈能再沾染世界的污穢呢?我們豈能再犯罪得罪神呢?我們豈不是應該成為聖潔的器皿被神使用嗎?保羅寫信給提摩太,這樣說:人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後221-22)。聖潔的神必須使用聖潔的器皿,榮耀的神必須藉着合祂使用的器皿來成就祂榮耀的工作。

親愛的弟兄姐妹,這個世界充滿了罪惡污穢,充滿了爾虞我詐,如此墮落敗壞的光景,讓我們知道主來的日子近了。主說祂來的日子就像挪亞的日子,回顧創世記,我們就看到,那時:耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡(創65),又說祂來的日子像羅得的日子,那時:人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了(路1728-29)。我們懷著急切的心等候主的再來,因此就當警醒謹守,為主站立得穩,以聖潔、尊貴為自己的生活,脫離一切卑賤的事,不放縱肉體的私欲,如此才能與我們所蒙的恩相稱,如此才能與神兒女的地位相配。神的兒女追求聖潔,在乎我們每一天如何活在主面前,在乎我們如何在每件事上討神的喜悅。親愛的弟兄姐妹,今天我們又進到歲末年初的時刻,但我們更要知道主來的日子近了,那是神的兒女惟一的盼望,是榮耀的盼望。我們是否為此而預備呢?我們是否已經預備好自己呢?,求主常常以祂的話讓我們警醒:你們要聖潔,因爲我耶和華,你們的神是聖潔的。